Как утверждают ученые, на самом деле нет фактических доказательств распространенного мнения, что красное вино и шоколад снижают вероятность развития сердечных заболеваний.
  • 0
  • Кошик порожній

Так ли полезны красное вино и темный шоколад?

Так ли полезны красное вино и темный шоколад?

Так ли полезны красное вино и темный шоколад?

02.09.201266
Но, невзирая на это, масса людей во многих странах мира предпочитает придерживаться именно этой гипотезы. По мнению ученых из немецкого города Лейпциг, утверждения о пользе темного шоколада для сердца, по правде говоря, ни что иное, как иллюзия и самообман. А ведь совсем недавно появились очередные сведения о снижении риска заболеваний сердца на 37%, однако доказательная база оказалась слишком слабой. 

Данные немецких ученых также не свидетельствуют о пользе вина для здоровья сердца. Есть факты позитивного влияния шоколада на снижение кровяного давления и уменьшение воспалительных процессов в человеческом организме. Но для исследователей из Лейпцига они звучат неубедительно. Поэтому они не рекомендуют своим пациентам употребление темного шоколада в качестве профилактического средства.

Стоит отметить, немецкие ученые полагают, что калорийность шоколада способна свести на нет защиту сердца. Так что нет оснований утверждать о безоговорочной пользе шоколада, равно как и красного вина. А вот вещество ресвератрол, содержащееся в кожице красного винограда, на самом деле полезно для здоровья.

Інші новини розділу

наверх