Монолитное строительство имеет больше перспектив по сравнению с другими способами возведения домов. Эта технология заключается в изготовлении конструкций из бетонной смеси с применением опалубочных систем непосредственно на участке строительства. При этом получается совершенно жесткий каркас, который позволяет сооружать ограждающие конструкции из различных материалов.
  • 0
  • Кошик порожній

Технология монолитного строительства

Технология монолитного строительства

Технология монолитного строительства

27.11.201269

Завод по производству металлоконструкций "СтройИнвестМеталл" делится информацией по этой строительной технологии.

В России длительное время преобладала технология сборного строительства, и только в последнее десятилетие наблюдается более широкое распространение монолитного домостроения.

Этот способ строительства впервые был опробован в западных странах, где давно привыкли рассчитывать экономическую целесообразность той или иной технологии. Сейчас строителям приходится оценивать не только стоимость материалов, но и стоимость трудозатрат в денежном выражении. Сборные конструкции стоят дорого, поэтому европейские фирмы отдают предпочтение строительству домов из монолита. При этом снижается трудоемкость процесса, следовательно, уменьшается расход на рабочую силу.

Мы представляем вам краткий список преимуществ, которые отличают монолитную технологию от других способов строительства:

1) При использовании метода монолитного строительства габариты конструкций не играют роли. Сборная технология основывается на монтаже стандартных конструкций, имеющих строго определенные габариты. Типовые размеры затрудняют проектировку зданий и ограничивают выбор архитектурных решений.

2) Монолитные сооружения весят на 20% меньше кирпичных. В связи с этим появляется возможность сократить толщину ограждающих конструкций и перекрытий. Благодаря снижению массы постройки уменьшается расход материалов для изготовления фундамента, следовательно, здание дешевеет.

3) Весь производственный процесс при ведении монолитного строительства сосредоточен на стройплощадке. При сборном строительстве изделия производятся на заводе, транспортируются на объект строительства и устанавливаются. В сборных конструкциях предусмотрен технологический допуск, который приходится компенсировать при заделке стыков. Монолитная технология лишена таких недостатков, поэтому она обеспечивает более высокую скорость строительства. При качественно выполненных работах существует возможность избежать мокрых процессов. Потолки, перекрытия и стены полностью готовы к декоративной отделке.

4) Отсутствие швов в монолитном здании обеспечивает более высокие теплотехнические и звукоизоляционные характеристики. Такая постройка является более долговечной.

Эффективность, скорость и качество строительства монолитных зданий обеспечивается благодаря применению современных опалубочных систем.

В заключении. Наш завод занимается проектированием и производством модульных зданий, блок-контейнеров и других сооружений из металлоконструкций по минимальным ценам. Всегда готовы выполнить любой заказ.

Інші новини розділу

наверх