Плюс пятьдесят шесть по Цельсию - такую температуру зафиксировал термометр на северо-западе Китая. В регионе с начала недели установилась жара. Температура воздуха не опускается ниже плюс сорока двух.
  • 0
  • Кошик порожній

Температурные рекорды: в Китае +56

Температурные рекорды: в Китае +56

Температурные рекорды: в Китае +56

21.08.201259

Местные власти призвали жителей без необходимости не покидать помещений, ведь на открытом солнце тепловой удар гарантирован. В регионе ввели оранжевый, предпоследний уровень опасности. Метеорологи предупреждают: аномальная жара продержится до конца недели. Впрочем, это не отпугнуло туристов, приезжающих в регион специально, чтобы пройти курс терапии горячим песком. Медики считают, что песчаные ванны - действенное средство от ревматизма и артрита.

От аномальной жары страдает и Европа, однако китайские рекорды ей не побить. В Австрии и Чехии зафиксировали температурные рекорды - плюс сорок по Цельсию в тени. Такой жары эти страны не помнят. Тяжко и французам, испанцам и итальянцам. Там сорокаградусная жара не спадает уже несколько недель. Специалисты объясняют: виноват в этом циклон с юга. Он принес раскаленный воздух из Африки. И, по крайней мере, до конца этой недели на прохладу рассчитывать не стоит.

Інші новини розділу

наверх