В качественной теплоизолирующей системе нуждаются и бани и сауны. Внутри подобных построек должна поддерживаться постоянная, высокая температура, во время эксплуатации. Теплоизолирующие материалы можно поделить на две категории, это теплоизоляторы органического типа и теплоизоляторы не органического типа. В зависимости от различных факторов выбирают тот, или иной тип теплоизолятора.
  • 0
  • Кошик порожній

Теплоизоляторы для бань

Теплоизоляторы для бань

Теплоизоляторы для бань

02.02.201344

Теплоизоляционные материалы органического происхождения изготовляют из отходов деревообработки, в том числе из торфа и камыша. К органическим материалам относят ДСП, ДВП, плиты из камыша и из торфа, фибролит, арболит и иные подобные материалы. Оптимально применение органических утеплителей при температуре не ниже -17 °С. Выполненные из прессованной соломы, либо из камыша плиты отличаются повышенными свойствами в плане теплоизоляции. 

Теплоизоляторы неорганического происхождения отличаются устойчивостью к пожару, влаге, различным вредителям, вроде насекомых и грызунов. Обычно, к неорганическим материалам относят такие теплоизоляторы, как минеральная вата, стекловата, полиэтилен, пенопласт. Подобные материалы неплохо подходят для теплоизоляции несущих стен, потолков, перегородок внутри помещений. Плиты подобного утеплителя могут быть жёсткими, либо полужёсткими. 

Из современных теплоизолирующих материалов выделяют стекло, перлитобетонные смеси, гипосоперлитовые виды утеплителей, материалы на основе ПВХ, пластмасс. Пластмассовые материалы могут быть пористыми, пенистыми, ячеистыми, обладают малым весом и устойчивостью к влаге. В качестве материала для утепления может быть использована бумага, изделия из фольги, или из специальной, обработанной полимерами ткани. Поверхности внутри предбанника могут быть отделаны ДВП и ДСП - листами. Подобные листы нередко сочетают с пенополистироловыми утеплителями и утеплителями на основе минеральной ваты. Однако, подобные материалы не применяют в утеплении стен в парной, либо в моечной комнате, поскольку материалы не устойчивы к воздействию температур. 

Інші новини розділу

наверх