Основным принципом правильной работы такой отопительной системы, является не сама конвенция, а эффект Коанда (когда воздух постоянно циркулируя, как бы прилипает к стене, чем обеспечивается постоянная движение вдоль стен теплого воздуха).
  • 0
  • Кошик порожній

Теплопроводимость отопительной плинтусной системы

Теплопроводимость отопительной плинтусной системы

Теплопроводимость отопительной плинтусной системы

07.11.201370

Поэтому основной принцип заключается в нагреве теплоносителя до значительно больших температур. Но при монтировании оборудования совсем необязательно нагревать сильно теплоносители, а достаточно приобрести все материалы необходимые со значительной долей теплопроводимости.

Именно поэтому все элементы выполняются по возможности из меди и алюминия - металлы, которые имеют большую проводимость, чем другие. Тем более это самый безопасный вариант при монтировании отопительной плинтусной системы, поэтому она обязательно обезопасит всех домочадцев, так как самая максимальная температура короба из алюминия может быть не более 40о. С, а стены в помещении имеют не более 37 градусов по С. 

Таким образом, можно четко выделить достоинства и недостатки плинтусного отопления:

• В воздухе не будет присутствовать постоянной взвеси пыли, так как в помещении не будет конвекции воздуха;
• Эффект от обогрева стен можно сравнить с отличительным эффектом ИК - обогревателя, который совершенно не вреден для человека, что является несомненным достоинством такой отопительной системы;
• происходит постоянной равномерное распространение тепла по всей комнате, поэтому температура будет одинаковой в любой точке комнаты;
• Ваши стены будут постоянно сухими, а это значить, что в квартире не будет наблюдаться сырости;
• Стены при обогреве помещения, будут иметь почти всегда одинаковую температуру с человеческим телом, а это значит, что красться тепло не будет.
• Монтирование такой системы своими руками довольно просто, поэтому можно наблюдать значительную экономичность в трудозатратах.

Обратите внимание много достоинств и выгодны, и мало места занимают в помещении. 

Інші новини розділу

наверх