По словам Андрея Трубицына, заместителя губернатора Томской области, пожарным, сражающимся с безудержными лесными пожарами в Сибири, не хватает жизненно необходимых экипировки, систем связи и тяжелой техники.
  • 0
  • Кошик порожній

Томским пожарным не хватает экипировки

Томским пожарным не хватает экипировки

Томским пожарным не хватает экипировки

13.08.201244
"С точки зрения конкретных проблем, самое главное, отсутствие систем связи, во-вторых - экипировка. Мы должны изменить систему мотивации, а также пересмотреть начисление заработной платы и улучшить рацион питания ... И нам абсолютно не хватает тяжелой техники", - отметил Трубицын.

На сегодняшний день в Томской области бушует 25 лесных пожаров на площади 4970 гектаров, 14 из которых были локализованы. Угрозы, что пожары распространяться на населенные пункты, нет, но режим чрезвычайного положения в регионе продолжает действовать.

Заместитель губернатора также сообщил журналистам, что в Министерство обороны готовится обращение с просьбой "выделить тяжелую технику для лесных хозяйств".

Андрей Качин, инструктор отряда десантников пожаротушения Бакчарского отделения Томской лесавиаохраны, в свою очередь, отмечает резкое различие между обеспечением и экипировкой федеральных сотрудников заповедника и местных десантников.

"У федеральных десантников есть все, их экипировка лучше. В отличие от нас, у них есть хорошие сапоги и новые палатки. Питаются они, вероятно, так же, как и мы, но питьевая вода у них входит в паек, а мы пьем воду из реки", - рассказывает Качин.

Інші новини розділу

наверх