Работники юридической компании Bingham McCutchen не жалуются на заработки. Средняя годовая зарплата специалистов по корпоративному праву превышает $210 тыс.
  • 0
  • Кошик порожній

Топ-10 самых щедрых работодателей

Топ-10 самых щедрых работодателей

Топ-10 самых щедрых работодателей

18.08.200882

В штате Bingham работают более 1000 адвокатов, у компании 13 офисов в разных точках США. Крупнейший находится в Бостоне. В Bingham принимают выпускников престижных юридических вузов страны, выдавая им начальную годовую зарплату в $160 тыс. Даже секретарши здесь не бедствуют: их заработок составляет $70 тыс. в год.

2. Юристы из вашингтонской Arnold & Porter зарабатывают, в среднем, около $195 тыс. в год. В фирме 600 сотрудников, которые работают в восьми офисах. Кроме этого, Arnold & Porter предлагает сотрудникам детский сад в центральном офисе. В 2006 году средний адвокатский гонорар в фирме составил $34,6 тыс.

3. Юридическая фирма из Атланты Alston & Bird — на третьем месте рейтинга. Средняя зарплата сотрудников здесь $190 тыс. Среди корпоративных клиентов фирмы Wachovia, Dow Chemical и Delta Airlines. У этой фирмы тоже есть свой детский сад, бесплатный для 132 детей сотрудников компании.

4. Компания Shared Technologies занимается установкой телефонов и других систем передачи данных для бизнеса. В 2007 году глава компании Тони Парелла объехал 41 офис Shared Technologies и лично пожал руку каждому сотруднику. Шефа здесь любят, ведь средняя зарплата в компании — $187 тыс. в год. Бонусы составляют 10-40% оклада. Их получают все сотрудники, в зависимости от вклада каждого в работу фирмы.

5. Ведущая юридическая компания США Nixon Peabody уже попала в новостные заголовки, когда пообещала представить собственную образовательную программу для детей своих сотрудников. О персонале здесь заботятся — средняя зарплата составляет $178 тыс. При этом, руководство компании делится выручкой со всеми сотрудниками, а не только с адвокатами.

6. Devon Energy — четвертый по величине производитель газа в США. Компания выплачивает работникам, в среднем, по $173 тыс. в год. Devon Energy предусмотрела для своих работников и бонусы. Их средняя величина в 2006 году составляла $21 тыс. на каждого.

7. Perkins Coie — самая известная юридическая контора Сиэтла. Среди ее клиентов Boeing, Microsoft, Amazon и Starbucks. Она тоже знаменита своими зарплатами (средняя годовая — $163 тыс.). Есть в ней и необычная организация, называемая "Комитет по счастью". Его члены ходят по офисам и раскладывают подарки на столы сотрудников фирмы. Каждый квартал разыгрывается лотерея — шесть победителей получают за счет фирмы бесплатные авиабилеты на два лица в любую точку земного шара. В компании имеется также и своя рок-группа.

8. Независимая нефтегазовая компания EOG Resources Inc. ежегодно выплачивает своим сотрудником, в среднем, по $147 тыс. Кроме того, им продают акции EOG по льготной цене, учат школьников за счет компании и раздают дополнительные бонусы. Руководство EOG заявляет, что их политика — платить людям больше среднерыночных зарплат.

9. Продукция компании Adobe Systems хорошо знакома тем, кто работает в сфере графики и обработки изображений. В компьютере почти любого пользователя установлен их легендарный Photoshop. Сотрудники компании получают около $138 тыс. в год. Кроме того, в течение первых пяти лет сотрудники имеют право на 24 дополнительных свободных дня (помимо выходных), которые они могут потратить на что угодно: отпуск, увеличение продолжительности праздничных дней, лечение легкого недомогания. Каждые пять лет работникам дают дополнительные 3 недели отпуска.

В Adobe уникальная система компенсаций: каждый сотрудник получает зарплату из расчета среднерыночного уровня, но в течение 12 месяцев она плавно повышается. Компания хочет, чтобы ее считали лидером не только в области графических редакторов, но и зарплат. Ежеквартально работники получают дополнительные премии и бонусы.

 10. Из всех банков с Уолл-Стрит только Goldman Sachs не понес никаких убытков от ипотечного кризиса. Он показал рекордную прибыль в $11,6 млрд. И деньги эти плавно перетекли в многочисленные бонусы для сотрудников и инвесторов. Средняя годовая зарплата в Goldman Sachs — $137 тыс. 

Інші новини розділу

наверх