Самостоятельное произведение работ по устройству водоснабжения, системы отопления и иных работ, не всегда удается выполнить, используя только прямые трубы. Особенно при устройстве регистров из труб. Здесь, конечно, нужны специалисты по этим видам работ.
  • 0
  • Кошик порожній

Трубогиб Зубр облегчает процесс придания трубе нужной формы

Трубогиб Зубр облегчает процесс придания трубе нужной формы

Трубогиб Зубр облегчает процесс придания трубе нужной формы

14.10.201358

Этот процесс, невероятно, трудоемкий и одному сделать такую работу, практически, невозможно. При отсутствии средств, для привлечения специалистов, нужно приобрести специальный инструмент, основная функция которого облегчить вашу работу по приданию трубе необходимой формы. И такой инструмент продается в специальных магазинах. Это, прежде всего Трубогиб Зубр (гидравлический). Этот инструмент ускоряет и облегчает работу по сгибанию тонкостенных труб. Устроен этот инструмент несложно. Основой его является плита чугунная с гидронасосом. Специальную удлиненную рукоятку устройства удобно держать в руке. Прилагаются к нему два ролика и насадки нескольких размеров и форм. Последние (насадки), рассчитаны на трубы разных диаметров. На нем располагаются 2-е оси с шестернями разных размеров. Большая шестерня приделана к ручьевому сектору с роликом, а малая шестерня снабжена храповиком. Трубу, сначала, ставят между роликом и сектором, закрепляют хомутом и, используя рычаг, гнут под нужным углом.

Немаловажно, что для работы устройства не требуется электричество. А инструменту под силу трубы из железа, меди, алюминия и других металлов. Хотя трубогиб инструмент и ручной, но с его помощью создается усилие равное 10 тоннам. Обычно, сей инструмент, предназначается для работы с трубами до 5 мм. 

Інші новини розділу

наверх