В вашей квартире застелен ламинат. При правильном уходе за напольным покрытием, оно прослужит вам достаточно продолжительное время. Однако, если по неосторожности вы все-таки повредили незначительно покрытие, не торопитесь полностью менять пол в квартире.
  • 0
  • Кошик порожній

Удаление царапин с ламината

Удаление царапин с ламината

Удаление царапин с ламината

04.11.201369

Стоит заметить, что ламинат достаточно легко подвержен деформации, поэтому не стоит удивляться появление небольших царапин. Лучше задуматься, как вернуть покрытие к былому виду.

Следует рассмотреть виды повреждение. Царапины бывают двух типов: мелкие и глубокие. Мелкие малозаметные царапины легко закрашиваются восковым карандашом, который можно приобрести в любом магазине, где продается напольное покрытие.

Предварительно перед нанесением поверхность покрытия очищается обычной тряпкой, и наносится карандаш, при этом нужно проследить момент, чтобы воск попал именно в глубину самой царапины. Конечным этапом является полировка тканью из сукна.

Для глубоких царапин существует специальный набор, который так же можно пробрести в магазине напольного покрытия. Он состоит из акриловой или латексной шпатлевки и восковых карандашей. Шпатлевка наносится на очищенную поверхность шпателем. Излишки удаляются мокрой тряпкой.

Бывают случаи, когда глубокие царапины переходят в разряд трещин. Но и здесь не стоит бить тревогу. Ламинат чем удобен в своей конструкции, что состоит из мелких планок, которую можно при случае заменить. Но это только в том случае, если в процессе укладки вы не использовали клей.

Чтобы избежать всяческих повреждений, передвигаться по дому нужно в обуви с мягкой подошвой, и в пороге иметь коврики из мягкого материала. 

Інші новини розділу

наверх