Укладку линолеума желательно выполнять целым полотном, чтобы исключить стыки. В случае плохой гидроизоляции, вода, просочившись под линолеум, может не высохнуть и вызовет загнивание подложки
  • 0
  • Кошик порожній

Укладка и уход за линолеумом

Укладка и уход за линолеумом

Укладка и уход за линолеумом

26.02.201344

 По краям полотно прикрывается плинтусом. Со временем линолеум расширяется, поэтому, обрезать его нужно с таким расчетом, чтобы между стеной и краем полотна оставался пятимиллиметровый зазор. Если зазор не предусмотреть, на полотнище могут появиться морщины. Желательно края линолеума посадить на клей, а между плинтусом и краями линолеума сделать дополнительную гидроизоляцию.

Чтобы не повредить покрытие при передвижении крупных предметов мебели или бытовых приборов, под их ножки нужно подкладывать толстый картон или фанеру, а также использовать специальные подставки - чашки.

Больше всего пыли и грязи проникает в помещение через дверь. Поэтому, для уменьшения количества чисток, по обе стороны наружной двери надо положить два половика: для грубой и мелкой грязи. Половики с резиновой основой лучше не использовать: линолеум под ними желтеет.

Покрытие из линолеума необходимо регулярно очищать от частиц песка и пыли с помощью пылесоса, мягкой щетки или веника, а затем тщательно протирать чистой, влажной половой тряпкой. При сильном загрязнении можно использовать специальный водный раствор чистящей эмульсии для полов. Моющие средства не желательно использовать для мойки линолеума, т.к. их компоненты могут вызвать пожелтение покрытия.

Для поддержания постоянного блеска, необходимо пользоваться полировочной эмульсией.

Во время чистки нельзя заливать пол водой.

Не использовать для чистки линолеума абразивные средства, бензин и мочалки из проволоки.

Такие предметы, как кремы для обуви, смола, битум, краска для волос, экскременты животных, вызывают пожелтение линолеума.

Опасны для покрытия из линолеума также горящие и горячие предметы.

Інші новини розділу

наверх