На днях глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник по поручению премьер-министра Украины Азарова подписал соглашение о сотрудничестве со своим таджикским коллегой.
  • 0
  • Кошик порожній

Украина и Таджикистан будут строить вместе

Украина и Таджикистан будут строить вместе

20.04.201345

В частности соглашением предусмотрена схема, по которой два государства будут вести обмен новыми строительными технологиями, результатами применения тех или иных современных материалов, инновациями в сфере производства материалов, методиками и т.д. Кроме этого обе стороны планирую делиться между собой проектами энергоэффективности зданий и сооружений.

Стоит сказать, что также в соглашении имеется пункт в соответствии с которым Таджикистан предлагает услуги своих проектировщиков и рабочих для ведения строительных работ на территории Украины. Взамен же просит организовать в свою республику поставки различных строительных материалов от украинских производителей.

По словам Геннадия Темника, выгода от подобного сотрудничества в строительной сфере будет обоюдной, а результаты ее станут заметны уже к концу текущего горда.
 

Інші новини розділу

наверх