В перечне актуальных вопросов, которые вызывают наибольшее беспокойство среди украинцев, до сих пор лидируют экономические проблемы, согласно данным опроса, проведенного социологами из центра Разумкова.
  • 0
  • Кошик порожній

Украинцев больше волнует повышение зарплаты, чем демократия

Украинцев больше волнует повышение зарплаты, чем демократия

Украинцев больше волнует повышение зарплаты, чем демократия

13.08.201247
Чуть более 10% респондентов обеспокоены демократическим развитием общества и прав человека и гражданина.

Вопросы, которые у большинства людей вызывают беспокойство это: безработица (59,3%), экономический кризис и экономический рост (51,8%), увеличение средней заработной платы, пенсий и стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита бедных (40,5%), улучшение медицинских услуг (40%) и коррупция (39%).

18,6% респондентов назвали основным аспектом прекращение политических репрессий и освобождение лидеров оппозиции. Столько же призвали к реформе правоохранительной системы и справедливого правосудия и только 13,2% высказались за развитие демократии в обществе и возможности для людей влиять на власть. Права и свободы человека, такие как свобода слова и митинги волнуют всего 10,2% респондентов.

"Как и в последние годы экономические проблемы остаются одними из самых важных для людей, остальными являются борьба с коррупцией и рост качества медицинских услуг. Эти три проблемы являются наиболее важными для украинцев в определенной степени на ближайшее будущее", - сказал Андрей Быченко, главный социолог центра Разумкова.

Інші новини розділу

наверх