Как минимум, 10% населения Украины в возрасте старше 16 лет пользуется мобильным интернетом. Об этом свидетельствует исследование Gfk Ukraine, данными которого располагает "proIT".
  • 0
  • Кошик порожній

Украинцы пользуются интернетом сидя в маршрутках и на работе

Украинцы пользуются интернетом сидя в маршрутках и на работе

Украинцы пользуются интернетом сидя в маршрутках и на работе

22.11.201245

При этом 80% из них выходят в сеть с мобильного телефона.


В ходе опроса 82% респондентов также ответили, что выходят в интернет с мобильного в общественных местах (84%), дома (72%), на работе (70%) и в общественном транспорте (70%). При этом в общественных местах и на работе респонденты подключаются чаще всего с помощью технологий GPRS/EDGE/3G (39% и 45% соответственно). При пользовании интернетом дома предпочтение отдается WiFi (42%).


Для выхода в сеть с мобильного респонденты используют как обычные телефоны (37% от общего количества всех телефонов), так и "умные", то есть смартфоны (63%). Среди последних преобладают терминалы с операционной системой Android.


Чаще всего респонденты используют интернет с мобильного для проверки электронной почты (86%), поиска информации (81%), посещения социальных сетей (74%) и получения информации о погоде (65%).


Для совершения онлайн-покупок мобильный телефон использовали 15% опрошенных.


Чуть менее половины опрошенных (48%) пользуются интернетом с мобильного почти каждый день. Однако на компьютере или ноутбуке ежедневно проводят время в сети 85% респондентов.


Более половины опрошенных (53%) проводят в интернете с помощью мобильного от 1 до 4 часов в сутки. Для сравнения - 51% респондентов проводят в сети больше 5 часов в сутки на большом экране (то есть, с помощью компьютеров).


"Анализируя данные опроса можно утверждать, что Интернет на экране мобильного телефона - скорее дополнительный способ выхода в Интернет, чем его заменитель", - резюмировала старший исследователь отдела исследований телеком-рынка GfK Ukraine Соломия Глибовицкая.

Інші новини розділу

наверх