О том, что парк имени Рыльского в Голосеевском районе столицы ожидает полная поэтапная реконструкция.
  • 0
  • Кошик порожній

Урочище Бычок готовится к застройке

Урочище Бычок готовится к застройке

Урочище Бычок готовится к застройке

02.10.200786
Первым этапом была установка памятника Максиму Рыльскому и обновление центрального входа в парк - он уже давно позади. Теперь же здесь хотят "поработать" инвесторы - благоустроить за свой счет зеленую зону. Как сообщила во время объезда территории Голосеевского района начальник главного управления экономики и инвестиций городской государственной администрации Марина Лукашина, готовится распоряжение мэра о проведении конкурса по восстановлению и благоустройству парка имени Рыльского.

В парке имени Рыльского появятся после реконструкции спортивно-оздоровительный и развлекательный комплексы

Эскизный проект - как красиво будет в парке имени Рыльского после реконструкции - уже готов. И первым пунктом вновь указана необходимость... реконструкции центрального входа, отделки фонтана, восстановления летней эстрады, мемориала погибшим воинам, детского кафе и туалета. Во вторую очередь от инвесторов потребуют построить в парке спортивно-оздоровительный и развлекательный комплексы, ресторан, эстраду на воде и другие объекты. Хотят также заменить в парке освещение и высадить здесь новые растения, сообщают ФАКТЫ.

Собираются закончить все плановые преобразования и в парке "Партизанская слава" (Дарницкий район), приуроченные ко Дню освобождения Украины (28 октября) и к годовщине освобождения Киева (6 ноября) от фашистских захватчиков. Приготовления идут полным ходом, ведь к сроку планируют открыть фонтан, закончить работы по оформлению центральной входной группы и музея Партизанской славы. По словам первого заместителя главы Киевской горгосадминистрации Дениса Басса, за два года использовано более 13,2 миллиона гривен. За эти деньги привели в порядок аллею Славы и памятный знак партизанам, построили музей, дом садовника, обустроили гостевую автостоянку, проложили инженерные сети водопровода, канализации, газопровода, телефонной связи, освещения, выполнили работы по озеленению Мемориального комплекса... Благоустроена и прилегающая территория.

Заканчивают устанавливать ограду вокруг парка по улице Славгородской, мостить плитами парковые аллеи. В парке предусмотрено сооружение двух инвестиционных объектов: спортивно-развлекательного комплекса и кафе-музея "Землянка". Инвестор, сооружая комплекс, обязан обустроить подъезды к декоративным водоемам, причалы, пешеходные дорожки и мостики, а также внешнее освещение озер, установить в парке малые архитектурные формы.

Готовится к застройке и живописное киевское урочище Бычок, примыкающее к Голосеевскому лесу и Столичному шоссе. Власти разбили урочище на шесть участков и проведут конкурсы по привлечению капитала, чтобы построить офисные комплексы, отели, заведения общепита, торговли, развлечений и паркинги. На инвестиционные конкурсы, кстати, выставят участки с уже готовыми проектами и полным пакетом разрешительной документации.

Проектанты предлагают сделать Жуков остров доступным для туристов

Не прошло и двенадцати лет, как Киевсовет утвердил-таки границы ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров". К нынешнему времени большая часть территории острова (700 га) уже давно застроена, а ряд строений даже пришел в запустение. Разработан проект детальной планировки острова, и до конца месяца этот проект должна одобрить сессия Киевсовета. В принципе проектанты предлагают сделать остров в целом доступным для туристов. А в заповедной зоне площадью 196 гектаров (в заказнике) запретят любое строительство, сбор растений, да и присутствие человека ограничат посещением Музея флоры и фауны. Тоннель, проложенный в предвоенное время, предлагают превратить в подразделение музея "Днепровские укрепления".

  На Жуковом острове распланировали так называемую буферную зону - между строго охраняемой, куда не будут пускать отдыхающих, и спортивно-рекреационной. На острове построят несколько спортивных баз, небольших санаториев, яхт-клуб, отель, ресторан... За границы заказника вынесут расположенный там завод и военный городок.  

Інші новини розділу

наверх