Постоянный рост платежей по оплате коммунальных услуг, размер которых очень часто отнимает значительную часть доходов большинства людей. Поэтому вопрос теплосбережения своего жилья стоит особенно остро для тех, кто проживает в деревянных домах. Довольно широкое распространение для утепления стен дома имеет пенопласт.
  • 0
  • Кошик порожній

Утепление дома пенопластом

Утепление дома пенопластом

Утепление дома пенопластом

19.02.201342

Легкость и удобство монтажа этого материала дают возможность проводить утепления самостоятельно, без помощи посторонних. Сначала проводят подготовку поверхности стен. Если есть необходимость, то они выравниваются, а все имеющиеся дефекты устраняются.

Дальше приступают к укладке пенопласта. Для этого к стене крепится металлический профиль, который отвечает за ровную поверхность стены. Затем, на поверхность пенопласта наносят клей, при помощи шпателя, и начинают его укладывать по направлению снизу вверх. Принцип укладки такой же, как и у кирпичной. Пенопласт очень плотно стыкуется друг с другом, не допуская появления между ними щелей. В противном случае, будет происходить попадание холодного воздуха в помещение дома. Приложенный к стене пенопласт, слегка прижимают и удерживают таким образом, несколько минут.

После того, как пенопласт приклеен, его необходимо дополнительно прибить с помощью пластиковых дюбелей. Делается это следующим образом. В поверхности пенопласта, в нескольких местах просверливают отверстия под дюбеля. Прежде чем вставить в него дюбель, следует удалить с него всю пыль. Вставленный дюбель не должен выступать над поверхностью пенопласта. Чтобы сэкономить количество дюбелей, их нужно вставлять в стыки материала, чтобы удерживать сразу несколько листов.

Далее переходят к армированию утепленной поверхности, для защиты пенопласта от, различного рода, повреждений. С этой целью применяют специальную металлическую сетку, которая закрепляется специальными армирующими смесями. Смесь должна быть нанесена в несколько слоев. Благодаря описанным действиям, поверхность стены будет представлять собой единое полотно.

После полного высыхания, можно приступать к отделочным работам, предварительно, утепленную поверхность стены нужно прогрунтовать. Для отделки можно использовать любой отделочный материал. Наиболее приемлемым считается декоративная штукатурка (минеральная, акриловая, силиконовая), после высыхания которой, стена красится в любой цвет.

Інші новини розділу

наверх