Любой возведенный дом требуется тщательно утеплять. И только после этого можно достичь максимального комфорта не только в летнюю пору, но и зимние холода.
  • 0
  • Кошик порожній

Утепляем деревянный сруб

Утепляем деревянный сруб

Утепляем деревянный сруб

31.10.201374

Как и чем можно утеплить дом, который сделан из деревянного сруба, а стены его обложены в полкирпича с зазором 6-10 см? В данном случае можно остановиться на утеплении стен изнутри. Тогда потребуется смонтировать опорный каркас шагом 600 (1000) мм, который соответствует размеру плиты. После этого можно будет уложить враспор каменную вату, имеющую небольшую плотность, в результате чего не потребуются другие дополнительные крепления.

Затем на утеплитель и каркас следует установить пароизоляционную пленку. Для этого может использоваться как обычная плотная пленка, так и специальная мембрана. Важно, чтобы правильно был создан герметичный пароизоляционный слой. Далее для создания воздушного зазора между внутренней отделкой и пароизоляцией требуется набить дополнительный каркас, который сможет уберечь материал отделки от увлажнения и выпадающего конденсата. Воздушного зазора, ширина которого равняется 1-2 см, будет вполне предостаточно. 

Інші новини розділу

наверх