Перед вами встал вопрос утепления пола, и вы стоите перед выбором утеплителя? В данной статье расскажем подробно о таком методе утепления пола, как утепление пенопластом. Пенопласт является материалом, который имеет высокую теплопроводность и звукоизоляцию.
  • 0
  • Кошик порожній

Утепляем пол пенопластом

Утепляем пол пенопластом

Утепляем пол пенопластом

19.02.201361
Утепление пола пенопластом сейчас очень популярно, так как этот способ относительно недорогой и надежный. Работать с данным материалом очень легко и просто. Он имеет такой состав - мельчайшие частицы белого цвета, заполненные воздухом. Воздух, как известно, отличный природный теплоизолятор.

Технология производства пенопласта такова:

- первое вспенивание гранул ПСВ-С - при температуре 95 градусов Цельсия, совместно с обработкой насыщенным паром;

- второе вспенивание гранул - при нем достигается насыпная плотность;

- производится сушка - для удаления лишней влаги;

- помещение гранул на воздух - на этом этапе гранулы насыщаются воздухом;

- склеивание насыщенных гранул в блок - блоки делятся на блоки нужного размера.

Обладателям квартир на первом этаже также рекомендуется утеплять пол пенопластом, и тогда вы сможете навсегда забыть о чрезмерной влажности. Только толщина пенопласта должна быть не меньше 10 см.

Для всех других помещений подойдет толщина в 5 см, который тоже прекрасно справится с такими задачами, как звукоизоляция и теплоизоляция.

Утеплить пол пенопластом можно двумя способами:

1. Лист пенопласта укладывается на пол в черновом варианте и только потом заливается финишной стяжкой. Пенопласт в данном случае должен обладать повышенной прочностью.

2. Гранулы пенополистирола добавляются в сам раствор для стяжки.

Если же в вашем помещении деревянный пол, в этом случае утеплитель следует стелить между лагами. Пространство, которое образуется между деревянными элементами, задуваются монтажной пеной.

Проведя все работы по утеплению пола, в соответствии со всеми рекомендациями и используя качественный материал, вы сможете получить долгожданный комфорт и уют.

Інші новини розділу

наверх