В Украине около 40% цементных заводов приостановили свою деятельность из-за существенного падения спроса на их продукцию. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев.
  • 0
  • Кошик порожній

В цементной отрасли - почти полный коллапс

В цементной отрасли - почти полный коллапс

В цементной отрасли - почти полный коллапс

14.01.200962

"Сегодня около 40% цементных заводов стоит из-за отсутствия спроса на их продукцию. Оставшиеся предприятия работают на минимальных мощностях - у них работает по одной печи", - сказал он. По словам Петра Лопатьева, по состоянию на 9 января 2009 года не работали цеха обжига на предприятиях "Евроцемент груп-Украина", "Балцем" (Харьковская область) и "Краматорский цементный завод - Пушка" (Донецкая область), а также "Бахчисарайский комбинат", "Стройиндустрия" (Крым), "Цемент" (Одесса). При этом на ряде предприятий работают цеха по помолу клинкера. При этом дополнительной проблемой для многих производителей цемента стало сокращение поставок природного газа. При этом около 20-30% всех цементных заводов в Украине использует при производстве уголь вместо газа. Стабилизация ситуации на цементном рынке Украины, по оптимистичным прогнозам, возможна лишь с возобновлением масштабное строительства - что маловероятно в ближайшее время.

По прогнозам весь 2009 год цементный рынок будет "лихорадить" и улучшение ситуации возможно только с 2010 года. Однако к этому времени многие производители цемента могут стать банкротами.

Інші новини розділу

наверх