Число погибших во время землетрясения в Иране достигло двухсот двадцати человек и продолжает расти. Цифры увеличиваются по мере того, как спасатели добираются до отдаленных сел. Значительное количество людей до сих пор остается под завалами и в крупных городах.
  • 0
  • Кошик порожній

В Иране уже 220 жертв землетрясения

В Иране уже 220 жертв землетрясения

В Иране уже 220 жертв землетрясения

13.08.201257
От землетрясения пострадало не менее шестидесяти населенных пунктов, несколько из них были уничтожены полностью. Полторы тысячи человек получили ранения.

Геологическая служба тегеранского университета предупредила о повторных толчках, которые могут произойти в течение суток после первого землетрясения. Чрезвычайные службы призвали людей провести ночь на улице.

В субботу землетрясение магнитудой в 6,4 было зарегистрировано близ старинного города Тебриз примерно в пять часов вечера. Вскоре за первым в том же регионе последовал второй толчок такой же мощности.

Иран входит в десятку самых сейсмических регионов земного шара. Каждые десять лет там происходит землетрясение магнитудой не менее 7,0. Так, в декабре 2003 в городе Бам погибли более тридцати тысяч человек, а сам город и древняя крепость были разрушены.

Інші новини розділу

наверх