Как сообщила пресс-служба КГГА, в Киеве почти 95% иностранных инвестиций направляются на развитие коммерческой недвижимости.
  • 0
  • Кошик порожній

В Киеве 95% иностранных инвестиций направляются на развитие коммерческой недвижимости

В Киеве 95% иностранных инвестиций направляются на развитие коммерческой недвижимости

В Киеве 95% иностранных инвестиций направляются на развитие коммерческой недвижимости

27.12.200758

В частности, значительная часть зарубежных инвестиций привлекается для строительства офисных центров и торгово-развлекательных комплексов. Вторую позицию по привлекательности для инвесторов занимают гостиничные комплексы, третью — складская недвижимость. Значительно выросла активность инвесторов из Нидерландов, Кипра, России, Австрии, Эстонии, Германии. В частности, за 9 месяцев 2007 года зарегистрировано иностранных инвестиций на общую сумму 2,3 млрд. грн. Это на 54,6% больше, от общей суммы инвестиций, зарегистрированных за 9 месяцев прошлого года.

Заместитель председателя КГГА Денис Басс отметил, что деятельность городской власти в 2008-2009 годах будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Киева, строительство объектов жилищной и коммерческой недвижимости (офисно-гостиничные центры, жилые дома, торгово-развлекательные центры, гостиницы, заведения питания).

Инвестиционная привлекательность Киева свидетельствует о высоком уровне доверия мощных мировых инвесторов к городской власти — отметил Денис Басс. Хорошим примером этому есть соглашение Киева с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении кредиту коммунальным предприятиям "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" в размере 100 млн. евро. За эти средства Киев приобретет современный и экологически чистый транспорт.

Інші новини розділу

наверх