Столице нужны водители, каменщики, маляры, слесари и столяры.
  • 0
  • Кошик порожній

В Киеве не хватает рабочих.

В Киеве не хватает рабочих.

В Киеве не хватает рабочих.

26.08.200829

В январе-июле текущего года столичным работодателям в основном требовались сотрудники по рабочим специальностям. В частности, высоким в Киеве был спрос на водителей, каменщиков, маляров, слесарей и столяров. Об этом сообщает Киевский городской центр занятости (КГЦЗ).

По данным КГЦЗ, также в январе-июле этого года столичный рынок труда ощущал острую нехватку электрогазосварщиков, поваров, охранников, продавцов, арматурщиков. При этом среди служащих киевские работодатели искали специалистов, агентов, бухгалтеров, инженеров, экономистов и менеджеров.

Зарегистрированный рынок труда г.Киева характеризуется тем, что спрос на рабочую силу превышает ее предложение в 8 раз. На каждого, кто ищет рабочую профессию, приходится 16 свободных рабочих мест, на каждого служащего - 5 вакансий, на человека без специальной подготовки - 10 рабочих мест, отмечает КГЦЗ.

 Напомним, что по данным портала job.ukr.net, в июле на украинском рынке труда среди самых популярных специалистов стабильно лидируют менеджеры по продажам. В течение месяца для них работодатели открыли 4652 вакансий. В списке самых "горячих" профессий также оказались бухгалтеры и финансисты (2403), инженеры (2163). 

Інші новини розділу

наверх