Традиционно перед сентябрем растут цены на долгосрочную аренду квартир в связи с наплывом студентов и рабочих, которые расхватывают недорогие варианты как горячие пирожки.
  • 0
  • Кошик порожній

В преддверии осени: что будет с ценами на съемные квартиры в Киеве?

В преддверии осени: что будет с ценами на съемные квартиры в Киеве?

В преддверии осени: что будет с ценами на съемные квартиры в Киеве?

02.10.200771
Но хотя спрос вырос, особого подорожания аренды сегодня не наблюдается, отмечает издание.

Причина проста - цены итак очень высокие. Далеко не каждый студент готов платить по $400 за обычную однокомнатную квартиру. Сегодня даже, чтобы сэкономить, все чаще под одной крышей селятся по несколько человек или по две семьи.

Как рассказал изданию Александр Андреев, директор АН Апартамент, хотя спрос вырос, особого подорожания аренды сегодня не наблюдается. Причина проста - цены и так высоки по отношению к доходам людей. Далеко не каждый студент готов платить по $400 за обычную однокомнатную квартиру. Чтобы сэкономить, все чаще под одной крышей селятся по несколько человек или по две семьи.

С другой стороны, пишет 15 минут, эксперты советуют: если средства позволяют снимать более комфортабельную квартиру за $700-800, то имеет смысл взять кредит и купить свое жилье. В этом случае арендная плата уже сопоставима с ежемесясными платежами по ипотеке.

  В то же время, аренда жилья вряд ли подешевеет, поскольку предложений явно недостаточно. Рост цен в связи с выборами, по словам риелторов, может коснуться дорогого жилья в центре столицы. В целом же они прогнозируют незначительное - 5-10% до конца года - подорожание стоимости аренды и постепенную стабилизацию цен. 

Інші новини розділу

наверх