По решениям судов изъято 12339 удостоверений водителей, сообщает пресс-служба ДГАИ МВД Украины. Еще более 25 тыс. дел или 39,1% от общего количества остаются в судах на рассмотрении. Такие данные приведены по состоянию на 23 января 2008 г. по результатам оперативно-профилактических мероприятий.
  • 0
  • Кошик порожній

В Украине изъято более 12 тыс. водительских удостоверений

В Украине изъято более 12 тыс. водительских удостоверений

В Украине изъято более 12 тыс. водительских удостоверений

29.01.200875

С начала проведения этих мероприятий работники Госавтоинспекции зафиксировали 370093 нарушения Правил дорожного движения, из них 74228 нарушений, которые обычно являются причиной ДТП. В т.ч. зафиксированы 16362 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Также зафиксированы 55958 фактов создания аварийной обстановки на улицах и автодорогах.

По результатам рассмотрения судами направленных админпротоколов вынесено 12560 постановлений о лишении нарушителей права управления и 27203 постановлениях о наложении штрафа.

Как сообщил ранее первый заместитель начальника ДГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, ГАИ продолжает нести службу в усиленном режиме. Он подчеркнул законность изъятия работниками ДГАИ водительских удостоверений у водителей-нарушителей правил дорожного движения на основании Кодекса об административных нарушениях.

Отметим, с 10 января с.г. департамент ГАИ МВД Украины проводит на дорогах рейд — "оперативно-профилактическую отработку путей". В ходе проведения рейда инспекторы ГАИ изымают водительские удостоверения из-за грубых нарушений правил, к которым относятся управление в нетрезвом состоянии, создание аварийной ситуации, проезд на "красный", выезд на встречную полосу.

Напомним, работники Департамента ГАИ МВД Украины с 12 ноября до 12 декабря 2007 г. проводили рейд пассажирских перевозок, в результате которого было сделано свыше 9,1 тыс. проверок пассажирских перевозчиков. За выявленные правонарушения в отношении водителей маршрутных такси составлено почти 5 тыс. протоколов об административных правонарушениях и издано свыше 6,3 тыс. предписаний ГАИ на должностных лиц автохозяйств, которым принадлежат эти "маршрутки"; направленно почти 500 представлений об аннулировании лицензий на право перевозки пассажиров.

Інші новини розділу

наверх