Сегодня в ряде украинских городов сотни заправок заправляют бензин либо только по талонам, либо по новой, более высокой цене, либо вообще закрыты.
  • 0
  • Кошик порожній

В Украине начинается бензиновый ужас!

В Украине начинается бензиновый ужас!

В Украине начинается бензиновый ужас!

21.03.200859

Так, в Днепропетровске несколько сотен заправок системы "Авиас", которые принадлежат корпорации "Сентоза", входящей в группу компаний, аффилированных с группой "Приват", начали утро с того, что заправляют бензин только по талонам - в свободной продаже бензина нет.

Как сообщает собственный корреспондент MIGnews.com.ua в Днепропетровске, еще до вчерашнего дня 1 литр бензина марки А-95 в городе стоил 5,30 грн. Однако всю ночь на заправках Днепропетровска был страшный ажиотаж: за наличку заправляли не только полные баки, но и все емкости, имеющиеся в машинах.

По городу ползут слухи, что уже к сегодняшнему вечеру на работающих за наличный расчет заправках других систем (например, "УкрТатНафта", "Лукойл", "Вог" и др.) литр А-95 будет стоить 6 грн.

Кстати, уже сегодня утром на заправках Киева можно было наблюдать подорожание бензина еще на 10 копеек. Так, на ряде заправок вместо вчерашней цены в 5,50 грн. уже висит цена 5,60 грн.

Но и это не все. Подобная днепропетровской ситуация наблюдается и на некоторых автозаправках Запорожья, где этой ночью также были повышены отпускные цены на бензин марок А-92 и А-95 в среднем на 40 коп. - до 5,2 грн. за литр и 5,6 грн. за литр соответственно.

Автомобилисты в среду вечером, узнав об очередном повышении цены, выстраивались на работающих станциях в очереди, чтобы заправиться по более низким ценам. Большая часть АЗС областного центра с утра не работает.

Представитель "Запорожнефтепродукта", которому принадлежит 64 АЗС в Запорожской области, сообщил, что станции приостановили реализацию нефтепродуктов в связи с инвентаризацией. Городские АЗС компании "Укрнафта" также не работают, передает ICTV.

 Руководитель отделения Антимонопольного комитета Украины в Запорожской области Александр Белый заявил, что ведомство намерено проверить обоснованность столь резкого повышения цен на бензин. Доля "Запорожнефтепродукта" на рынке розничной торговли моторным топливом в Запорожской области, по данным территориального отделения АМКУ, составляет более 35%, "Укрнафты" - около 20%. 

Інші новини розділу

наверх