Директор национального спортивного комплекса "Олимпийский" дал интервью, в котором рассказал о ходе реконструкции стадиона и о том, какие изменения произошли за последние две недели. Также Валерий Бугай поделился последними новостями с рабочих площадок по демонтажу ТРЦ "Троицкий", и уверил общественность, что снос сооружения идет полным ходом.
  • 0
  • Кошик порожній

Валерий Бугай: 'Работа идёт полным ходом'

Валерий Бугай:

Валерий Бугай: "Работа идёт полным ходом"

16.08.200859

- Мы наконец-то подписали контракт с проектировщиками, с компанией GMP, - говорит Валерий Михайлович. - Немецкая делегация прибыла в Киев днем 7 августа, до вечера мы еще согласовывали кое-какие моменты в договоре, и около часа ночи документ был подписан.

- Разногласия при подписании договора были?

- Разногласия были еще на протяжении составления договора, который мы готовили, напомню, около двух месяцев. Касались они, как я уже вам рассказывал, различий в украинских строительных нормах и общеевропейских. Однако, на момент подписания, все эти вопросы уже были улажены, так что никаких проблем не было.

- То есть немецкая сторона уже приступила к проектированию?

- Да, приступили. Планируется, что представители GMP приедут к нам еще в середине сентября. Им предстоит еще встреча с чиновниками из горадминистрации. Все-таки они проектируют до границы территории "Олимпийского", а надо будет обсудить вопросы, связанные с территорией за границей комплекса: это и план эвакуации, и транспортные артерии и сети коммуникаций. Все это им надо обсудить, и к 19 сентября должен быть предоставлен более развернутый проект, учитывающий все эти факторы.

- Документы, подтверждающие тот факт, что проектирование уже идет, в УЕФА отправляли?

- Отправили сразу же после подписания договора. В УЕФА очень внимательно следят за ходом подготовки, и тут с отчетами медлить нельзя.

- Вы говорили, что до 10 августа должны быть демонтированы все сиденья и чаша олимпийского огня. Работы уже выполнены?

- Мы уже о них и забыли (смеется). Все сиденья, чашу, и оба табло уже демонтировали. Сейчас проводим демонтаж осветительных опор. Также планируем в течение двух недель приступить к разборке нижнего яруса железобетонных складок и, тем самым, будем уже приблизительно знать, когда обустроим стройплощадку, для того, чтоб уже начать монтаж конструкций.

- С генподрядчиком на монтажные работы еще не определились?

- Еще нет. Составляется список компаний, которые выставят свои кандидатуры на государственный тендер. Там все и будет решаться.

- А когда планируется провести тендер ?

- Это будет еще не скоро. Думаю, в начале следующего года, когда получим первые рабочие чертежи, когда будут решены вопросы с финансированием на следующий год - тогда и объявим тендер.

- А работы по демонтажу ТРК "Троицкий" ведутся? Вы говорили, что возникали проблемы с финансированием этих работ.

 - Все проблемы уже решены. Деньги на счет "Киевметростроя" поступили, так что работы на этом объекте сейчас ведутся полным ходом. 

Інші новини розділу

наверх