Проблемы уже закончились - доллары скупать не стоит, советует специалист. Проблемы с курсом гривна-доллар на межбанке уже закончились, ситуация стабилизировалась. Об этом рассказал "Сегодня" Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
  • 0
  • Кошик порожній

Валютную панику в Украине спровоцировали специально - эксперт

Валютную панику в Украине спровоцировали специально - эксперт

Валютную панику в Украине спровоцировали специально - эксперт

05.09.201244


"Если смотреть по сегодняшним торгам на межбанке, то все проблемы уже закончились. Сейчас курс 8,13-8,14 гривен за доллар", - заявил эксперт.

Охрименко считает, что происходящее вчера было призвано спровоцировать валютную панику. Эксперт подчеркивает, что таким образом некоторые банки могли попробовать продать лишние доллары с наибольшей для себя выгодой.

Также Охрименко призывает украинцев не продавать и не скупать валюту.

"Валюту вообще нужно менять только тогда, когда разница между курсом покупки и продажи минимальная. Если кто-то продает доллар по 8,28, а покупает по 8,14 - толку никакого нет, однозначно потеря денег. Невозможно же переиграть валютных спекулянтов", - объяснил эксперт.

Напомним, во вторник 4 сентября, торги на межбанки закрылись ростом котировок - 8,18/8,2 грн/$1, по евро - 10,2950/10,3240 грн/евро на фоне острой нехватки предложения валюты. В пунктах обмена валют курс доллар за один день вырос в среднем на 5-8 копеек.

В свою очередь, в Нацбанке считают, что ослабление курса гривни вызвано расширением гривневой ликвидности, и в случае возникновения признаков нарушения равновесия нарушения Национальный банк Украины готов вмешаться в ситуацию.

Інші новини розділу

наверх