Вентиляция пирога эксплуатируемой кровли, которая состоит из вентиляции утеплителя и вентиляции пространства между гидроизоляционной пленкой и кровельным материалом, напрямую влияет на долговечность самой крыши и на комфортные условия проживания под ней.
  • 0
  • Кошик порожній

Вентиляция подкровельного пространства

Вентиляция подкровельного пространства

Вентиляция подкровельного пространства

19.04.201373

И если, за последнее время, вопросам устройства вентиляции кровельного утеплителя уделяется достаточно внимания, при строительстве крыши, то вентиляция подкровельного пространства, чаше всего вообще не выполняется. Это является большой ошибкой, особенно при монтаже кровли из металлических материалов: металлочерепицы или профнастила. Данные материалы имеют точку росы, которая находится с их внутренней стороны, вследствие чего, между листами металлочерепицы или профнастила и гидроизоляционной пленкой скапливается большое количество конденсата. Конденсат, образовавшийся в подкровельном пространстве, без наличия организованной вентиляции, приводит к гниению и последующему разрушению обрешетки и контробрешетки, на которых был смонтирован кровельный материал, а под весом большого скопления влаги в подкровельном пространстве может произойти повреждение гидроизоляционной пленки, намокание утеплителя и жилого пространства расположенного под крышей.

Поэтому работы по организации вентиляции подкровельного пространства должны стать неотъемлемой частью монтажа кровли, так как помогут увеличить срок её эксплуатации и уберечь от дополнительных затрат времени и средств на ремонтно-восстановительные работы. 

Інші новини розділу

наверх