Бензопила - ценный инструмент, который позволяет с легкостью пилить даже самые толстые деревянные заготовки. Современные бензопилы, мощные и экономичные, отлично подходят для использования в строительстве.
  • 0
  • Кошик порожній

Виды бензопил

Виды бензопил

Виды бензопил

10.08.201343

Представленные на рынке модели разделяются на три класса:

А) Бытовые. Предназначены для использования "от случая к случаю". Рассчитаны на работу до двадцати часов в месяц и обладают минимальными возможностями. 

Б) Полупрофессиональные. Легко выполняют любые работы - от строительных до валки деревьев. Единственный минус - не рассчитаны на работу более 10 часов в сутки. 

В) Профессиональные. Высокая мощность, широкий спектр возможностей. Способны из года в год работать по 16 часов в сутки. 

Основная разница между категориями - в функциональных возможностях, мощности двигателя и качестве изготовления. Одним из показателей является мощность, но производители не делают ее больше 6 кВт, так как это отрицательно сказывается на весе и удобстве пользования.

Бензопила приводится в действие бензиновым двухтактным двигателем, который соединен с цепью посредством редуктора. Любая бензопила имеет 2 бака, в один из которых заливается масляно-бензиновая смесь (лучше использовать масло, рекомендованное производителем), в другой - масло, которое смазывает цепь. 

Інші новини розділу

наверх