Специалисты всего мира задаются вопросом, почему организм беременной женщины в обычных случаях не отторгает эмбрион. Ведь его ДНК чужеродно для иммунной системы женщины.
  • 0
  • Кошик порожній

Вторая беременность легче?

Вторая беременность легче?

02.10.201247
Именно из-за этого происходят осложнения и выкидыши. Причем, такая ситуация наблюдается при первой беременности. Последующие протекают без осложнений.

Проведенные исследования дали частичный ответ. Оказывается, гормоны, выделяющиеся в организме будущей матери, вызывают уничтожение Т-лимфоцитов, которые угрожают ребенку. Часть генов, которые вызывают выработку клеток иммунитета, приостанавливают свою работу, что не позволяет им накапливаться.

Педиатр Сиг-Син Вэйем с группой ученых из Америки провели опыты на мышах. Они выяснили, что в начале беременности в организме мыши вырабатываются особенные клетки-регуляторные Т-лимфоциты, предотвращающие отторжение эмбриона.

После родов эти клетки продолжали работать. Спустя 100 дней их показатель был выше в 10 раз, чем при беременности. В человеческом организме эти клетки работают в течении 4-5 лет после родов.

По мнению ученых, результаты исследований помогут создать вакцины, регулирующие иммунные процессы в организме. Полученные препараты спасут от осложнений во время беременности, и помогут сохранить множество детских жизней.

Інші новини розділу

наверх