Вроде бы простой вопрос. Но далеко не все правильно готовят комнату к предстоящему ремонту. Это мероприятие довольно важно для качественной и непродолжительной отделки комнаты. Человек старается быстрее приступить к самому ремонту. И не принимает во внимание такой серьёзный пункт ремонта — подготовительная часть.
  • 0
  • Кошик порожній

Вы умеете подготавливать комнату к ремонту

Вы умеете подготавливать комнату к ремонту

Вы умеете подготавливать комнату к ремонту

09.11.201367

С чего её начать? С обдумывания. Подумайте, что именно вам надо изменить в комнате. Может достаточно просто переклеить обои? Этот пункт мало кому подойдёт. Всё хотят нормальный ремонт. Тогда готовьте потолок и стены к ремонту. Да, и пол тоже.

Потолок размойте первым (если он у вас побелен или покрашен). Работа эта трудная, грязная и долгая. Но без неё нельзя. Она выполняется только тогда, когда вы хотите потолок перекрасить. Ведь помимо краски надо ещё и шпаклевать.

Сначала широкой кистью намочите горячей водой кусочек потолка, сколько сможете охватить со стремянки. Сразу же счищайте шпателем (жёстким) побелку (или акрилку) и старую шпаклёвку. Счищать надо с силой и до плиты. После этого снова широкой кистью вазюкайте по потолку — размывайте. Не надо размывать до полной чистоты потолка — это ни к чему. Потолок к ремонту готов. Теперь беритесь за стены.

Туту сложнее. Старые обои прилипают сильно, если наклеены были друг на друга. Иногда мастерам приходится счищать пять слоёв обоев. У вас не так? Это хорошо. А делать надо вот что. Снова берите широкую кисть и горячую воду. Берите себе одну полосу и смачивайте её обильно водой. Пусть впитывает минут пять. Потом снова смачивайте.

Затем сверху шпателем аккуратно пытайтесь снять весь лист обоев полностью. Если получилось — превосходно. Если нет — придётся сдирать обои кусками. Главное, чтобы не осталось ни кусочка старых обоев на стенах.

Потому что при шпаклёвке стен шпаклёвка на этих кусочках вздуется. И ничего уже не сделаете — так пузырь и останется. Ободрали комнату? Великолепно. Теперь пол. Какой вы хотите? Линолеум? Паркет или ламинат? Старое основание сильно испорчено временем?

Вопросов много. Если ДСП или доски проваливаются, скрипят — надо настилать заново. Сначала уберите осторожно плинтуса. Потом старое покрытие (линолеум, ламинат). Приступайте разбирать основание. Пригодится вам хороший гвоздодёр. Будьте аккуратны, можно пораниться. Потом всё уберите и подметите голый пол. Если вам требуется менять проводку или ещё что-то делать с электрикой — не рискуйте, пригласите нормального мастера по электричеству.

Теперь ваша комната целиком и полностью подготовлена к ремонту. Если правильно подготовить комнату, то времени на ремонт затрачено будет минимум.

Інші новини розділу

наверх