Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета на 25 мая. Об этом сообщила председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык.
  • 0
  • Кошик порожній

Выборы в Киеве назначены на 25 мая! (обновлено в 15:03)

Выборы в Киеве назначены на 25 мая! (обновлено в 15:03)

Выборы в Киеве назначены на 25 мая! (обновлено в 15:03)

21.03.200872

Она объяснила, что поскольку постановление Верховной Рады официально опубликовано в пятницу, 21 марта, то последнее воскресенье 70-дневного срока, на которое назначены выборы, попадает на 25 мая. "Если бы публикация была завтра (22 марта) или в понедельник (24 марта), то выборы попали бы на начало июня", - сказала Билык.

Сегодня, 21 марта в 2008 г., в газете "Голос Украины" №55 (4305) официально опубликовано Постановление ВР №143-VI "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя".

15:03 Выборы мэра Киева будут перенесены на осень нынешнего года. С таким прогнозом выступил лидер киевской организации Партии регионов Василий Горбаль на сегодняшней пресс-конференции в Киеве. По его мнению, политические силы, инициировавшие проведение досрочных выборов мэра столицы, заинтересованы в изменении состава территориальной избирательной комиссии в Киеве в свою пользу, и соответственно будут пытаться сделать это до выборов мэра, для чего необходимо определенное время.

Лидер киевской организации Партии регионов также назвал политической технологией требование изменить законодательство с целью проведения выборов мэра в два тура. По его словам, для этого у представителей правящей коалиции и тех, кто их поддерживает в этом вопросе, сейчас есть все возможности. Однако такое решение принято не будет, поскольку в частности Блок Юлии Тимошенко заинтересован говорить о том, что осуществлению их инициатив постоянно кто-то мешает.

 С таким мнением представителя Партии регионов согласился политолог Владимир Фесенко. По его словам, "далеко не факт, что выборы состоятся 25 мая". Он прогнозирует, что со стороны тех политических сил, которые были против проведения досрочных выборов, будут попытки всячески отсрочить их, в частности с применением судов. При этом Владимир Фесенко добавил, что досрочные выборы мэра Киева так или иначе все равно состоятся. 

Інші новини розділу

наверх