Для равнения стен шпаклевкой необходимы такие материалы как шпаклевка для внутренних работ с цементом, финишная шпаклевка, грунтовка для внутренних работ, профили (для равнения) и строительный уровень. Профиль должен быть по высоте комнаты, на обычную небольшую комнату для выравнивая стен, понадобится мешка 3 шпаклевки с цементной основой и 4 профиля уголка.
  • 0
  • Кошик порожній

Выравнивание стен шпаклевкой

Выравнивание стен шпаклевкой

Выравнивание стен шпаклевкой

11.04.201341

Дома, в которых находятся наши квартиры, построены еще в советские времена и поэтому проблема кривых углов стен и потолков это катастрофа, преследующая каждого из нас, особенно когда встает вопрос ремонта. Если хочется сделать красивый дизайн квартиры или просто обновить ремонт нужно изначально проверить стены на их ровность или кривизну. Обычно это видно даже не чем не вооруженном глазам, не ярко выраженные неровности стены можно проверить с помощью строительного уровня.

 Шпателей для работы берут два широкий большой железный и средний резиновый для удобства и дабы устранить неприятные звуки железом по железу - это очень неприятный звук. Как и в каких пропорциях, нужно разводить шпаклевку всегда пишут на упаковки производителе, так что с этим проблем не у кого не возникает, а вот для замеса можно использовать ведро и миксер что значительно сократит срок потраченного времени на постоянное замешивание консистенции, так как понадобится ее не мало.

Итак, начало выравнивания стен происходит с угла комнаты предварительно нужно закрепить профили, их закрепление происходит следующим образом: берут, как бы наляпывают шпаклевку и на нее усаживают профиль, ровность проверяют благодаря уровню. Потом уже приступают к шпаклеванию стенки между уровнями выступающих углов над стеной на это место, и наносится шпаклевка методом набрасывания и выравнивая по профилю так стена и получается ровной, профиль не демонтируется, а остается на том месте где был закреплен ранее, далее выравнивание происходит аналогичным способом. Так шпаклюют стены от угла до угла, крепят профиля, шпаклюют, придерживаясь полученного ранее уровня, чтобы в ровности стены вопросов не возникало. Когда все стены выровнены и высохли, нужно их поддать легкому шлифованию с использованием наждачной бумаги с абразивностью 150 зерен на один квадратный сантиметр зачищая швы и мелкие промахи в работе выравнивания. 

Выравнивая стены с помощью шпаклевки можно сохранить пространство и квадратные метры комнаты. 

Інші новини розділу

наверх