Вы приняли решение провести у себя ремонт, но вы сами его сделать не можете. И вы принимаете решение нанять строительную бригаду или строительную фирму для выполнения этих работ. И всё равно что это за работы ремонт квартиры, отделка офисов, или капитальное строительство зданий.
  • 0
  • Кошик порожній

Взаимоотношения с прорабом

Взаимоотношения с прорабом

Взаимоотношения с прорабом

19.03.201328

В конце концов всегда возникает вопрос взаимоотношений со строителями несколько советов для людей которые с этим не разу не сталкивались.

За что платить? - Вы обязаны обговорить (заключить договор): а) Стоимость производимых работ включает, строительные материалы или нет. (обычно стройматериалы закупает заказчик и они оплачиваются отдельно от стоимости работ).

б) Кто производит закупку этих самых материалов. Если строители это делают, какая форма отчётности о потраченных деньгах вас устроит. (Задавайте вопросы, почему этот материал а не другой и почему куплено в этом магазине а не в другом, делайте мониторинг цен.)

г) Инструмент и расходные материалы обязаны, входить в стоимость работ а не стройматериалов и платить за это тоже обязаны строители а не вы.(Если не обговорено заранее иное) 

д) В случае, если материалы остаются, вы имеете полное право взыскать их стоимость со строителей, так как они обязаны знать расход конкретного материала, на определённых площадях. (это не касается 2-х метров кабеля, или половины банки краски, но когда речь идёт о 3-х или 4-х квадратных метрах плитки "заказной", стоимостью более 700 грн. за м.кв., которую естественно, не примут назад в магазин тут следует задать вопрос прорабу)

Удачного ремонта.

Інші новини розділу

наверх