Председатель ВР Арсений Яценюк считает, что если коалиция не проголосует в полном составе за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, "это поставит крест на демократической коалиции".
  • 0
  • Кошик порожній

Яценюк покинет спикерский пост, если Тимошенко не станет Премьером

Яценюк покинет спикерский пост, если Тимошенко не станет Премьером

Яценюк покинет спикерский пост, если Тимошенко не станет Премьером

12.12.200751

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер". При этом он подтвердил, что в случае неутверждения Ю.Тимошенко сложит полномочия Председателя ВР, - "наверное, это будет корректно".

В то же время, А.Яценюк выразил уверенность в том, что Ю.Тимошенко во вторник наберет достаточное количество голосов для утверждения на должность Премьер-министра. "При других обстоятельствах это положит крест на демократической коалиции", - сказал он.

По его словам, при открытом голосовании он не "видит возможности, что Тимошенко не будет Премьер-министром".

Напомним, голосование по кандидатуре Премьер-министра и составу правительства состоится в Верховной Раде во вторник, 11 декабря. Об этом заявил с парламентской трибуны в пятницу Председатель Верховной Рады Украины VI созыва А.Яценюк.

Согласно Конституции, Премьер-министр назначается Верховной Радой (большинством от ее конституционного состава - т.е., 226 депутатами) по представлению Президента, которому кандидатура предоставляется коалицией депутатских фракций. Кроме того, по представлению Президента назначаются Министр обороны и Министр иностранных дел, а по представлению уже избранного Премьер-министра - другие члены Кабмина.
 

Інші новини розділу

наверх