Пожалуй, наверное, для многих наибольшей проблемой является защита бетона от коррозии. Бетон, который выполнен на минеральной основе, подвержен большому воздействию коррозии, так как структура данного материала капиллярно-пористая. Ведь под воздействием атмосферы, в порах будут формироваться кристаллы, которые увеличиваясь, вызывают трещины.
  • 0
  • Кошик порожній

Защищаем бетонное покрытия от воздействия коррозии

Защищаем бетонное покрытия от воздействия коррозии

Защищаем бетонное покрытия от воздействия коррозии

10.10.201343

Коррозия бетона подразделяется на три вида:

1. Вымываются составные бетонные части.
2. Накопление малорастворимой кристаллизующей соли, которая увеличивает объём.
3. Образование продуктов коррозии, которые не содержат вяжущих свойств.

Для защиты бетона стоит пройти несколько важных ступеней:

1. Введение модифицирующих добавок, к примеру, стабилизирующих (предупреждающих расслоение), пластифицирующих (увеличивающих), и водоудерживающих.
2. Вторичная защита заключается в нанесении защитного покрытия.
3. Для удаления грибковых образований лучше всего биоцидные материалы, так как химически активные элементы будут проникать внутрь бетона, заполняя все образовавшиеся микротрещины. Если бетонная конструкция подвергается воздействию грунта и жидкой среды, то на облицовочную поверхность, для создания непроницаемого слоя, наносится оклеечное покрытие, к примеру, полиизобутиленовые пластины, полиэтиленовая плёнка или рулон нефтебитума.
4. Для повышения водонепроницаемости и водопоглощения используется уплотняющая пропитка, которая применяется в случаях, где нужно соблюдение санитарно-гигиенических требований.
5. Для долговечной, атмосферостойкой и прочной защиты используется акриловое или лакокрасочное покрытие.

Інші новини розділу

наверх