Вольфганг Гомерник, управляющий ООО "Дельта Проектконсалт Украина" высказался относительно "устойчивого строительства" и преимуществ его применения, выделив экономию средств на фазе обеспечения жизненного цикла дома на 50%. И обосновал свои доводы конкретными цифрами, подтверждающими преимущества применения в строительстве экологических ресурсов.
  • 0
  • Кошик порожній

Зеленые здания экономят в эксплуатации

Зеленые здания экономят в эксплуатации

21.04.201361

Эксперты привели данные, в соответствии с которыми возведение "зеленого здания" дороже всего на 10-20%, общие расходы увеличиваются приблизительно на 2-4%, а экономия на продолжении фазы эксплуатации достигает 50%. Со слов Вольфганга Гомерника - уровень экономии зависит не от использованных материалов и даже не от вычислительных систем, а от тщательного проектирования.

В Украине 5 лет назад заказчики ориентировались на стоимость возведения и мало вникали в жизненный цикл здания. Кризис внес весомые коррективы и заказчики поняли, что процесс эксплуатации может требовать больше затрат чем само строительство здания. Украинские девелоперы сейчас ориентируются на Россию, в которой уделяют достаточно большое внимание жизненному циклу зданий.

"Устойчивое строительство" привлекательно не только в отношении экономии оно востребовано и несет в себе социальную ответственность. Это значит, что такие здания будут иметь спрос у арендаторов с западных стран, поскольку эти они соответствуют требованиям, прописанным в их корпоративной стратегии.

"Зеленое строительство" набирает обороты во всех странах мира. Такая тенденция в области рынка строительства наблюдается не только относительно строительства зданий, но и на старые здания требующие реконструкции.
 

Інші новини розділу

наверх