Ученые Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии добавили в свой список еще и специи. Аллергия на специи затрагивает до 3% из нас, но эксперты предупреждают, что точная диагностика такой аллергии невозможна в связи с отсутствием надежных тестов.
  • 0
  • Кошик порожній

Женщины подвержены большему риску аллергии на специи

Женщины подвержены большему риску аллергии на специи

Женщины подвержены большему риску аллергии на специи

13.11.201247
Аллерголог доктор Сами Бахна из Университета штата Луизиана сообщил на ежегодной конференции AAAI в Калифорнии, что "в связи с постоянно растущим использованием специй в нашем рационе и различных косметических средствам, можно ожидать, что больше и больше людей будут страдать от аллергии на них".

Также он добавил, что женщины более склонны к развитию аллергии от специй в связи с широким их использованием в косметике. Средства макияжа, масла для тела, зубная паста и ароматизаторы могут включать один или несколько видов специй. Те, у кого есть аллергия на пыльцу березы или полынь, более склонны к аллергии на специи.

Смеси специй содержать от 3 до 18 пряностей, что увеличивает шансы на развитие аллергии. Кроме того, пряности не указываются на упаковке, что делает невозможным выявить опасные для вас ингредиенты заранее и избежать.

Однако хорошей новостью является то, что кипячение, обжиг, жарка и другие формы применения тепла в отношении специй могут снизить возбудителей аллергии. Однако, некоторые специи при воздействии теплом могут увеличить аллергические реакции.

Симптомы такой аллергии варьируются от легкого чихания до опасной для жизни аллергической реакции, известной как анафилаксия.

Інші новини розділу

наверх