Как сообщила пресс-служба КГГА, в следующем году жители хрущевки на ул.Чорновила, 29/31 за счет инвестора получат современное жилье в центре столицы. Реконструкция этой хрущовки должна была начаться еще в 1989 году, в связи с чем тогдашняя районная власть отселила местных жителей в квартиры маневренного фонда. 12 лет тому почти всем из них предоставили постоянное жилье, лишь пять семей отказались переселяться и до сих пор ждут возвращения домой по старому адресу.
  • 0
  • Кошик порожній

Жители хрущевки получат жилье в центре Киева

Жители хрущевки получат жилье в центре Киева

Жители хрущевки получат жилье в центре Киева

02.10.200752

Как сообщила пресс-служба КГГА, в следующем году жители хрущевки на ул.Чорновила, 29/31 за счет инвестора получат современное жилье в центре столицы.

Реконструкция этой хрущовки должна была начаться еще в 1989 году, в связи с чем тогдашняя районная власть отселила местных жителей в квартиры маневренного фонда. 12 лет тому почти всем из них предоставили постоянное жилье, лишь пять семей отказались переселяться и до сих пор ждут возвращения домой по старому адресу.

Впрочем, отселенный дом до сих пор ждет своей реконструкции. За это время вокруг него выросли современные высотки, а техническо-эксплуатационное состояние хрущевки уже совсем пришло в упадок. Ныне она совсем не пригодна к жилью, и потому нынешний инвестор - ООО "Алеф-бейс" - предлагает перевести это здание в нежилой фонд. Вместе с тем после реконструкции планируется обустроить там офисный комплекс, проектно-сметную документацию которого разработают к октябрю нынешнего года.

  По информации Шевченковской райгосадминистрации, инвестор согласен за собственный счет обеспечить жильем те пять семей, которые ждут новоселья: он пообещал купить им в центре города квартиры с улучшенным планированием. 

Інші новини розділу

наверх