Американка Элли Филлипс считает, что любые виды зубной нити - от простейших до самых навороченных - не снижают риск развития кариеса. Элли является одной из первых женщин-зубных врачей, прошедших подготовку в престижном лондонском медцентре Guy’s Hospital, а также автором книги "Поцелуй своего дантиста на прощанье".
  • 0
  • Кошик порожній

Зубная нить - насколько она полезна?

Зубная нить - насколько она полезна?

Зубная нить - насколько она полезна?

24.11.201251

Доктор Филлипс утверждает, что на ее стороне сама наука, потому что за десятки лет применения зубной нити было проведено только одно исследование, которое доказало ее эффективность, которое сложно назвать объективным. Ведь нем принимали участие школьники, не пользовавшиеся нитью лично. Чистки проводились профессионалами, которых они посещали 5 раз в неделю.


Данные о бесполезности зубной нити также подтверждает исследование, проведенное журналом British Dental Journal в 2006 году. По его результатам не было найдено никакого различия в количестве зубов, пораженных кариесом, у тех, кто применял нить, и тех, кто никогда ей не пользовался. 


Впрочем другой доктор-дантист Грехэм Барнби утверждает, что зубная нить все еще может принести пользу, только в области защиты десен, ведь бактерии с них тоже нужно как-то удалять - либо при помощи щетки, либо при помощи зубной нити. Также стоит отметить, что ученые обнаружили связь между болезнями десен и болезнями сердца.

Інші новини розділу

наверх